Apel HUT Provinsi Riau ke-67 di Kecamatan Rantau Kopar

Rantau Kopar, 9 Agustus 2024 – Pada 9 Agustus 2024, seluruh wilayah Provinsi Riau merayakan Hari Ulang Tahun Provinsi Riau ke-67 dengan serangkaian kegiatan serentak. Di Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, apel peringatan berlangsung dengan meriah dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat.

Acara dimulai dengan pembacaan visi dan misi Provinsi Riau untuk periode 2019-2024, bertemakan "Riau Unggul dan Berdaya Saing". Tema ini mencerminkan komitmen untuk menjadikan Riau lebih maju dan kompetitif.

Pidato Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, dibacakan oleh Camat Rantau Kopar, Nasruddin. Dalam pidatonya, Pj Gubernur menggarisbawahi pencapaian penting serta tantangan yang harus dihadapi, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam mewujudkan visi Riau yang unggul.

Acara ini diikuti oleh seluruh elemen masyarakat Kecamatan Rantau Kopar, termasuk tokoh masyarakat, perangkat desa, serta anggota organisasi dan lembaga pemerintah. Semangat kebersamaan dan dedikasi dalam pembangunan diharapkan semakin meningkat seiring dengan peringatan HUT Provinsi Riau ini.