Peringatan HUT Kabupaten Rokan Hilir ke-25 di Kecamatan Rantau Kopar: Menggelar Apel di Kantor Camat

Rantau Kopar, 4 Oktober 2024 — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang ke-25, Kecamatan Rantau Kopar mengadakan apel peringatan yang berlangsung di halaman Kantor Camat. Apel yang mengusung tema "Rohil Gemilang, Rohil Agamis, dan Cemerlang" tersebut dipimpin langsung oleh Camat Rantau Kopar, Nasruddin, S.Pd, sebagai pembina apel.

Acara ini dihadiri oleh seluruh jajaran Forkopimcam (Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan), termasuk para guru, ninik mamak, tokoh adat, serta tokoh masyarakat setempat. Suasana berlangsung khidmat dan penuh semangat dalam rangka memperingati momen bersejarah ini.

Dalam sambutannya, Camat Nasruddin mengungkapkan bahwa peringatan HUT ke-25 ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam memajukan Kecamatan Rantau Kopar dan Kabupaten Rokan Hilir secara keseluruhan. "Dengan semangat Gemilang, Agamis, dan Cemerlang, kita akan terus bekerja sama untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Rohil," ujar beliau.

Apel ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi semua lapisan masyarakat, serta sebagai pengingat akan pentingnya menjaga persatuan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah. Peringatan HUT Kabupaten Rokan Hilir ke-25 ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah kecamatan dan masyarakat dalam upaya membangun Rokan Hilir yang lebih maju dan berkarakter.