Peringatan 17 Agustus 2024 di Kecamatan Rantau Kopar

Rantau Kopar, 17 Agustus 2024 - Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Kecamatan Rantau Kopar berlangsung meriah di Lapangan Bola Delaila. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting dan masyarakat setempat, menambah semarak dan khidmatnya upacara bendera yang menjadi puncak acara.

Hadir dalam acara tersebut Camat Rantau Kopar, Nasruddin S.Pd, yang memberikan sambutan tentang pentingnya semangat kemerdekaan dan persatuan. Hadir pula Danramil Tanah Putih, Lettu Cba (K) Karnilawati, Kapolsek Iptu Yopi Ferdian, S.H, M.H, M.Si, yang turut memberikan penghormatan pada bendera merah putih. Selain itu, Anggota DPRD Kabupaten, Syamsul Akmal S.Pd, berkesempatan membacakan teks Proklamasi dan UUD 1945, mengingatkan hadirin tentang perjuangan para pahlawan bangsa.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Muzakir S.Ag, serta lurah dan penghulu se-Kecamatan Rantau Kopar juga turut hadir, memperkuat makna kebersamaan dalam peringatan kemerdekaan ini. Seluruh ninik mamak, Lembaga Adat Melayu kecamatan, ASN, anggota PGRI, kepala sekolah, siswa, tokoh masyarakat, Korwil Pendidikan, serta RT/RW dan Puskesmas, hadir memeriahkan acara ini.

Upacara peringatan berlangsung dengan khidmat, dipimpin oleh Paskibraka yang berhasil melaksanakan tugas pengibaran bendera dengan sempurna. Setelah apel upacara, acara dilanjutkan dengan pertunjukan pencak silat yang menghibur seluruh peserta dan undangan. Pertunjukan ini menampilkan kekayaan budaya Indonesia sekaligus mempertegas semangat nasionalisme yang tercermin dalam peringatan Hari Kemerdekaan.

Peringatan Hari Kemerdekaan di Kecamatan Rantau Kopar tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan memperkuat rasa persatuan di tengah masyarakat.