BLT DD Sudah Dibagikan kepada 56 Warga Kepenghuluan Bagan Cempedak

Kepenghuluan Bagan Cempedak, Kecamatan Rantau Kopar, menjadi saksi berlangsungnya penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang diselenggarakan pada Selasa, 7 Mei 2024. Acara berlangsung meriah di Gedung Serbaguna Kepenghuluan Bagan Cempedak, dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Sebanyak 56 orang warga setempat telah menerima manfaat dari program ini, yang dirancang untuk membantu meringankan beban ekonomi mereka di tengah-tengah tantangan yang dihadapi oleh masyarakat akibat dampak pandemi dan faktor-faktor lainnya. Setiap penerima BLT DD akan mendapatkan bantuan yang direncanakan untuk dipayungi selama 5 bulan ke depan.

Acara berlangsung dengan lancar, diawali dengan sambutan hangat dari perwakilan pemerintahan setempat. Meskipun Camat Rantau Kopar tidak dapat menghadiri acara tersebut secara langsung, kehadirannya diwakilkan oleh Kepala Seksi Pemerintahan, Angga Setiawan. Datin Penghulu Halimah turut hadir bersama dengan jajaran pemerintahan setempat lainnya untuk memastikan kelancaran proses penyaluran bantuan ini.

Tidak hanya dihadiri oleh pejabat pemerintahan, namun juga terdapat perwakilan dari berbagai unsur lainnya yang terlibat dalam pembangunan dan pengembangan Kepenghuluan Bagan Cempedak, antara lain Babinsa, Bkep, serta pendamping desa. Kebersamaan mereka dalam acara ini menunjukkan komitmen bersama untuk mendukung kesejahteraan masyarakat setempat.

Kepenghuluan Bagan Cempedak berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi para penerima, membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan. Semoga kegiatan serupa akan terus dilaksanakan dengan lancar dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat.