Camat Rantau Kopar Pantau Langsung Pelaksanaan PIN Polio

Rantau Kopar 23 Juli 2024 – Dalam upaya melindungi anak-anak dari penyakit polio, Pemerintah Kecamatan Rantau Kopar menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio secara serentak bersama seluruh wilayah di Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 23-29 Juli 2024, dengan putaran kedua dijadwalkan pada 6-12 Agustus mendatang.

Camat Rantau Kopar, Nasruddin, beserta jajarannya, turut hadir langsung di Polindes Kepenghuluan Bagan Cempedak untuk memantau pelaksanaan PIN Polio. Kehadiran Camat Nasruddin ini menunjukkan komitmen pemerintah setempat dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak.

Selain Camat Nasruddin, turut hadir pula PJ Penghulu Halimah , Ketua TP PKK Kecamatan Erna Yupeni  , Ketua TP PKK Kepenghuluan Bagan Cempedak Pujawati, serta Kepala Puskesmas Kecamatan Rita Lestari . Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan sinergi yang baik dalam upaya mencapai target imunisasi polio di Kecamatan Rantau Kopar.

Kepala Puskesmas Kecamatan Rita Lestari menyampaikan bahwa PIN Polio ini sangat penting untuk mencegah terjadinya wabah polio. Beliau juga mengajak seluruh orang tua untuk membawa anak-anaknya ke posyandu atau fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan imunisasi polio