Kecamatan Rantau Kopar Bagikan 99 KTP kepada Pemula, Masyarakat Puas dengan Pelayanan Cepat

5 Maret 2024

Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, berhasil menyelesaikan pembagian 99 Kartu Tanda Penduduk (KTP) kepada pemula dalam waktu kurang dari sebulan. Pelayanan yang cepat dan efisien mendapat apresiasi dari masyarakat setempat.

Camat Rantau Kopar, April Manri S.Sos., M.IP, memimpin proses pembagian KTP ini melalui seksi pemerintahan yang dipimpin oleh Angga Setiawan. Dalam upaya memastikan kelancaran distribusi, tim pemerintahan setempat bekerja keras dan melakukan koordinasi yang baik dengan instansi terkait.

Pembagian KTP ini merupakan langkah signifikan dalam memberikan identitas resmi kepada warga pemula di kecamatan ini. Camat April Manri S.Sos., M.IP, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini dan berharap KTP tersebut dapat memberikan akses lebih luas bagi pemula dalam mendapatkan layanan publik serta fasilitas lainnya.

Masyarakat pun memberikan respons positif terhadap pelayanan yang diberikan. Mereka menyatakan kepuasan mereka karena proses pembagian KTP dilakukan dengan cepat dan efisien. Hal ini juga menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan terselesaikannya pembagian KTP ini, diharapkan akan semakin banyak warga pemula yang mendapatkan akses kepada berbagai layanan publik serta fasilitas yang disediakan oleh pemerintah. Langkah ini juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk memastikan bahwa setiap warga mendapatkan haknya secara adil dan merata.

Kecamatan Rantau Kopar berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakatnya dan berbagai langkah akan terus diupayakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara menyeluruh.