Menyemai Keimanan di Bulan Suci, SMPN 01 Rantau Kopar Gelar Pesantren Kilat Bersama Penyuluh Agama Kecamatan Rantau Kopar

Rantau Kopar, 1 April – Dalam rangka memperdalam pemahaman keagamaan dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan di bulan suci Ramadan, SMPN 01 Kecamatan Rantau Kopar menyelenggarakan kegiatan pesantren kilat. Kegiatan ini diadakan di Masjid Besar Annur, Kecamatan Rantau Kopar, dan berlangsung selama beberapa hari, dimulai hari ini.

Pesantren kilat ini diikuti oleh siswa dan siswi SMPN 01 Rantau Kopar dengan antusias. Berbagai kegiatan digelar, mulai dari pengajian, tadarus Al-Qur'an, hingga sesi tanya jawab seputar agama Islam, yang semuanya bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang Islam kepada para peserta.

Salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah ceramah agama yang disampaikan oleh Imam Sobirin, SH, MH, seorang penyuluh agama dari KUA Kecamatan Rantau Kopar. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, Imam Sobirin berhasil menyampaikan materi ceramah yang menginspirasi dan memotivasi para siswa dan siswi untuk lebih mendalami agama Islam serta menerapkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan pesantren kilat ini merupakan hasil kerjasama yang baik antara SMPN 01 Rantau Kopar dengan Penyuluh Agama KUA Kecamatan Rantau Kopar. Hal ini menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan pemahaman keagamaan di kalangan generasi muda, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

Seluruh kegiatan pesantren kilat ini diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi peserta, tidak hanya dalam pengetahuan agama, tapi juga dalam pembentukan karakter dan sikap yang lebih baik. Semoga dengan kegiatan ini, bulan Ramadan tahun ini menjadi lebih bermakna dan penuh keberkahan bagi semua yang terlibat. Aamiin Ya Robbal 'Alamin.