Pembagian BLT Kabupaten Rokan Hilir di Kecamatan Rantau Kopar: 228 Warga Terima Bantuan Langsung

Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, menjadi saksi dari pelaksanaan program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir melalui Dinas Sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi warga .

Pada Kamis 14 Desember , diadakan acara pembagian BLT di kantor Camat Rantau Kopar. Kegiatan ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat, memastikan keamanan dan kesehatan semua pihak yang terlibat.

Sebanyak 228 orang warga Kecamatan Rantau Kopar menerima bantuan langsung dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan bantuan nyata bagi mereka yang membutuhkan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menantang.

Kepala Dinas Sosial  menyatakan, "Kami sangat peduli dengan kondisi masyarakat di Kecamatan Rantau Kopar. Pembagian BLT ini adalah salah satu upaya kami untuk mendukung warga yang membutuhkan, dan kami berharap dapat memberikan sedikit kenyamanan dan kelegaan dalam menghadapi kesulitan ekonomi."

Pembagian BLT dilakukan secara langsung di kantor Camat Rantau Kopar dan melibatkan petugas dari Dinas Sosial, serta perangkat kecamatan setempat. Proses ini diawasi dengan ketat untuk memastikan bantuan benar-benar diterima oleh yang berhak.

Kepala Camat Rantau Kopar April manri S.Sos.,M.IP menyampaikan apresiasi atas upaya Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam memberikan bantuan kepada masyarakatnya. "Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi warga Kecamatan Rantau Kopar dan membantu mengurangi beban ekonomi mereka," ujarnya.

Pembagian BLT ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk menjaga kesejahteraan masyarakat di tengah tantangan ekonomi yang sulit.