Penyerahan Bantuan Kursi Roda dan Tongkat untuk Warga Kepenghuluan Sekapas, Rantau Kopar

Rantau Kopar, 13 Mei 2024 - Hari Senin yang cerah ini menjadi momen bersejarah bagi warga Kepenghuluan Sekapas, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir. Kemensos turut memberikan bantuan berharga dalam bentuk tiga buah kursi roda dan satu buah tongkat, menghadirkan bantuan yang amat dinantikan oleh lansia di daerah tersebut.

Turun langsung untuk menyerahkan bantuan tersebut, Camat Rantau Kopar, Nasruddin S.Pd, didampingi oleh Datin Penghulu Desi Susanti S.Pd, memberikan sentuhan empati yang luar biasa kepada para lansia yang membutuhkan. Tidak hanya itu, kehadiran TKSK dari Kemensos, Darmawan S.Pd, menambah kehangatan acara penyerahan bantuan ini.

"Dalam momen seperti ini, kita merasakan betapa pentingnya saling membantu dan peduli terhadap sesama, terutama kepada yang membutuhkan seperti para lansia di Kepenghuluan Sekapas," ujar Camat Nasruddin dengan penuh kehangatan saat memberikan sambutannya.

Datin Penghulu Desi Susanti turut menambahkan, "Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan membantu para lansia dalam aktivitas sehari-hari mereka. Mari kita terus jalin kebersamaan dan saling berbagi kasih sayang di tengah-tengah masyarakat kita."

Bantuan ini tidak hanya sebagai simbol kepedulian pemerintah, tetapi juga sebagai wujud nyata dari kebersamaan dan gotong royong dalam membangun kesadaran sosial di masyarakat. Semua pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan ini menyampaikan harapan agar kebaikan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi wilayah lainnya.

Para lansia yang menerima bantuan terlihat sangat bersyukur dan terharu. Mereka mengucapkan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah peduli dan memberikan perhatian kepada mereka.

Acara penyerahan bantuan ini tidak hanya menjadi momen pemberian materi, tetapi juga momentum mempererat tali persaudaraan di antara masyarakat, pemerintah, dan lembaga sosial. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menginspirasi untuk memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat luas.