PKK Kecamatan Rantau Kopar Gelar Buka Bersama untuk Anak Yatim dengan Dukungan Persatuan Ibu-Ibu Masjid Agung Ushuludin

Rantau Kopar, 26 Maret 2024 - Dalam suasana penuh keberkahan, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Rantau Kopar mengadakan acara buka bersama yang mengundang sebanyak 84 anak yatim dari seluruh Kecamatan Rantau Kopar. Acara yang berlangsung di Masjid Agung Annur ini, dihadiri oleh mantan Camat Rantau Kopar, April Manri, S.Sos., M.IP, bersama istri, dan dibuka secara resmi oleh Camat Rantau Kopar yang baru, Nasrudin, S.Pd.

Kegiatan buka bersama ini merupakan salah satu dari serangkaian acara yang diselenggarakan oleh PKK Kecamatan Rantau Kopar, dengan dukungan dari Persatuan Ibu-Ibu Masjid Agung Ushuludin, komplek PHR, mengusung tema "Semoga Berkah Berlimpah". Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dan memberikan dukungan moral serta materi kepada anak-anak yatim yang hadir.

Dalam sambutannya, Camat Rantau Kopar yang baru, Nasrudin, S.Pd., menyatakan rasa syukur dan apresiasinya atas terlaksananya acara ini. "Kegiatan buka bersama ini adalah wujud nyata dari kepedulian kita semua terhadap anak-anak yatim di Kecamatan Rantau Kopar. Semoga dengan berkumpulnya kita di sini, kita dapat berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan suci ini," ujar Nasrudin.

Selain buka bersama, acara ini juga diisi dengan pembagian santunan kepada anak-anak yatim yang dihadiri. Santunan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban mereka dan memberikan sedikit kebahagiaan di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

Kegiatan buka bersama ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Kecamatan Rantau Kopar dan diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang terus menerus ditingkatkan. Ini merupakan bukti bahwa kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama dapat menjadi sumber kekuatan dan inspirasi untuk semua.

Red.As