Serah Terima Jabatan Camat Rantau Kopar: Nasruddin Resmi Menggantikan April Manri

Rantau Kopar, 29 Maret 2024 – Serah terima jabatan (Sertijab) Camat Rantau Kopar telah resmi dilaksanakan di Aula Rantau Kopar, pada Kamis, 29 Maret 2024. Acara penting ini menandai berakhirnya masa jabatan April Manri sebagai Camat Rantau Kopar dan dimulainya periode kepemimpinan Nasruddin sebagai Camat baru.

Acara Sertijab ini dihadiri oleh seluruh stakeholder terkait, menunjukkan dukungan penuh terhadap transisi kepemimpinan di kecamatan ini. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa kebersamaan, simbol dari komitmen bersama untuk memajukan Rantau Kopar.

Dalam sambutannya, April Manri mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan yang diberikan selama masa jabatannya. "Saya berharap, dengan kepemimpinan baru, Rantau Kopar dapat mencapai lebih banyak lagi pencapaian dan pembangunan yang berkelanjutan," ujarnya.

Nasruddin, Camat baru, dalam pidato perdananya menekankan pentingnya kerjasama dan sinergi antara pemerintah kecamatan dengan masyarakat serta stakeholder lainnya. "Kita harus bersatu dan bekerja sama untuk menghadapi tantangan serta memanfaatkan peluang yang ada demi kemajuan Rantau Kopar," kata Nasruddin. Beliau juga menambahkan bahwa prioritas utamanya adalah meningkatkan pelayanan publik dan mempercepat pembangunan di berbagai sektor.

Serah terima jabatan ini bukan sekadar pergantian individu, melainkan momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun Rantau Kopar yang lebih baik. Kepemimpinan baru diharapkan dapat membawa angin segar dan inovasi yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat Rantau Kopar.

Kehadiran seluruh UPika Kecamatan dalam acara ini menunjukkan dukungan kuat terhadap proses transisi ini dan harapan positif terhadap masa depan Rantau Kopar di bawah kepemimpinan baru.