Jalan Rantau Kopar - Sekapas Terputus karena Banjir, Bupati Rokan Hilir Segera Respon

Rantau Kopar, 11 Desember 2023 Jalan lintas Rantau Kopar - Sekapas mengalami putus total akibat banjir yang melanda wilayah tersebut. Laporan dari Camat Rantau Kopar, April Manri S.Sos.,M.IP  langsung direspons oleh Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong. Bupati segera mengambil tindakan dengan menugaskan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) untuk menuju lokasi.

Kondisi jalan yang terputus ini menjadi perhatian serius Bupati Rokan Hilir, terutama karena adanya laporan dari masyarakat setempat. Dalam respons cepatnya, Bupati menanggapi bahwa jalan tersebut memang terputus akibat arus banjir yang deras.

Bukan hanya itu, anggota Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) juga turut membantu dalam penanganan situasi yang sulit ini. Arus air deras membuat jalan tidak dapat dilalui, sehingga menjadi perhatian bersama untuk segera mengatasi masalah ini.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong, mengumumkan bahwa pihaknya akan segera menganggarkan dana untuk pembangunan box culvert sebagai solusi jangka panjang. Langkah ini diambil agar jalan lintas Rantau Kopar - Sekapas dapat segera diperbaiki dan kembali berfungsi normal.

Pembangunan box culvert diharapkan dapat mengurangi risiko terputusnya jalan akibat banjir di masa yang akan datang. Ini menjadi langkah proaktif Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam menghadapi tantangan cuaca ekstrem dan bencana alam untuk meningkatkan aksesibilitas dan keselamatan masyarakat. (Redaksi Angga)